Ce soir, j’avais envie de revenir sur cette information livrée par Laetitia dans l’épisode 05 de MaMaS le Podcast.
A chaque fin d’épisode, j’ai pour coutume de demander à la MaMa que j’interview de nous transmettre une petite recette typique de son pays ou de sa culture d’origine et qui a des vertus reconnues pour les jeunes et/ou futures MaMaS.
Le mari de Laetitia est natif de Corée du sud. Elle nous explique que celui-ci lui avait préparé la fameuse soupe aux algues coréennes miyeokguk et la lui avait apportée à la maternité, conformément aux traditions coréennes.
Laetitia nous apprend qu’en Corée du sud, la soupe aux algues est habituellement servie aux MaMaS au cours du fameux mois d’or en raison de ses vertus régénérative et hautement nutritive.
Riche en calcium et en iode, cette soupe est aussi intéressante pour les MaMaS allaitantes.
Mais d’où vient le lien avec les baleines ?
Un document historique relaterait que sous la dynastie Goryeo, certains hommes auraient observé que les baleines se nourrissaient d’algues après avoir donné naissance à leurs petits.
Cette soupe est aussi traditionnellement servie comme petit-déjeuner d’anniversaire à la MaMa !
Pour retrouver en détails la recette, je vous laisse aller la voir en reel sur mon compte instagram @mamas.lepodcast !
Pour écoutez l’épisode avec Laetitia :
Belle découverte à vous les MaMaS !