TARTINE aux CHAMPIGNONS à la STROGANOV

La recette traditionnelle connue dans le monde entier est celle du bœuf à la Stroganov ou Stroganoff. Un ragout de viande de bœuf mariné, sauté puis braisé avec une sauce à la crème aigre, de moutarde, de paprika, d’oignons et de champignons. Un plat typique de la cuisine russe qui connaît de nombreuses déclinaisons.

Vous savez que je suis végétarienne, alors j’ai décidé de décliner cette recette sur une tranche de pain accompagnée d’une petite salade.

Cette recette est ultra simple et hyper gouteuse !

Tartine aux champignons à la Stroganov façon MAMAS !

Pour les ingrédients, il vous faut :

  • 250 gr de champignons de Paris
  • 25 gr de beurre végétal
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c.à.c. de moutarde à l’ancienne
  • 5 c.à.s. de crème de soja
  • Deux belles tranches de pain aux graines
  • quelques brins de ciboulette et de persil
  • 2 gouttes de jus de citron
  • du poivre

Pour la préparation de cette entrée :

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail finement haché.

Ajoutez les champignons et faites revenir à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Mélangez la sauce soja avec la moutarde, le poivre, le jus de citron et les herbes aromatiques finement ciselées.

Versez les 3/4 de la préparation liquide sur les champignons et laissez mijoter quelques instants à feu doux.

Faites griller vos tranches de pain et beurrez-les.

Garnissez-les de la préparation aux champignons et terminez le dressage avec le reste de la préparation liquide.

Parsemez à nouveau les tartines de quelques brins de ciboulette et…

SAVOUREZ CETTE TARTINE AUX DOUCES NOTES RUSSES !

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