Une pâtisserie japonaise rassasiante et riche en protéines végétales pour les MaMaS et les PaPaS !
Un met original aux saveurs inédites qui plaît beaucoup aux enfants !
Deux pancakes enveloppant une pâte de haricots rouges… je vous assure vous ne serez pas déçus de ce voyage gustatif aux pays du soleil levant.
Pour les ingrédients :
- 200 gr de haricots rouges (en conserve, c’est plus rapide ! sinon il faut les faire tremper la veille, les rincer abondamment avant de les faire cuire dans de l’eau une trentaine de minutes)
- 180 gr de sucre
- 50 gr d’huile de coco
- 150 gr de farine sans gluten
- 1 sachet de poudre à lever
- 100 gr de yaourt soja
Pour la préparation :
Dans une casserole, versez les haricots rouges avec 120 gr de sucre et 20 cl d’eau.
Laissez mijoter 15 minutes environ avant de mixez la préparation et de la réserver dans un bol.
Préparez ensuite les “pancakes”. Pour cela faites fondre au bain-marie l’huile de coco. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre à lever et 30 gr de sucre. Creusez un puits et ajoutez le yaourt et l’huile de coco fondue. Fouettez vigoureusement.
Dans une poêle graissée à l’huile de coco, formez des petits tas avec la pâte comme pour la préparation des pancakes. Faites cuire 2 minutes de chaque côté.
Pour le montage, déposez une cuillère à soupe de pâte de haricots rouges entre les deux dorayakis et dégustez tiède (si vous êtes notamment en post-partum) ou froid.
Je suis certaine que vous allez adorer !
Alors n’hésitez pas à me dire vos réactions après dégustation !