Une boisson traditionnelle indienne.
Originellement, le lassi est une boisson à base de lait fermenté ou de yaourt.
Il est originaire de la région du Penjab, au nord-ouest de l’Inde. La version la plus simple et connue pour obtenir cette boisson est de battre un yaourt avec de l’eau et des épices.
Le lassi ressemble ainsi au smoothie !
Aujourd’hui, je vous propose la recette du lassi (le plus connu) : le lassi à la mangue. Mais comme à chaque fois, j’ai mis ma petite touche de MAMAS… en vous proposant une recette sans lactose !
Pour les ingrédients :
- une mangue bien mûre
- un yaourt au lait de coco (si vous trouvez celui coco-mangue de chez LIDL c’est encore meilleur)
- un grand verre de lait de coco
- une pincée de cannelle en poudre
- une pincée de noix de muscade en poudre
Pour la préparation :
Mixez tous les ingrédients ensemble et réservez au frais.
Dégustez cette boisson à volonté !
Petit plus : cette boisson est idéale pour les bébés diversifiés et pour les enfants. Une belle façon de leur faire déguster des fruits !