Vous connaissez le porridge ?
Et bien, cette recette est inspirée du porridge à la différence qu’ici, l’ingrédient principal est le quinoa.
Originaire d’Amérique du sud, le quinoa est un incontournable lorsqu’on est enceinte. Il est extrêmement riche en protéines et en fer. Donc pour les MaMaS carencées en fer… Misez sur sur cette graine nourricière aux multiples vertus !
LA RECETTE façon MAMAS
Pour 1 bol :
– 50 gr de quinoa
– 250 ml de lait de noisettes
– 1 c.à.c de cannelle
– 1 poire
– 2 figues séchées
– 100 gr de compote de pommes bio
– 1 poignée de noisettes
– 2 carrés de chocolat noir sans sucres ajoutés
LA PRÉPARATION :
Versez dans une casserole le lait, le quinoa et la cannelle avant de faire cuire 15 minutes à feux doux…
Coupez les figues en petits morceaux et réservez.
Épluchez la poire, découpez-la en 2. Coupez en lamelles une moitié et l’autre en petits dés…
Ajoutez au quinoa les dés de poire et la compote puis laissez cuire 5 minutes à nouveau.
Servez dans un bol et disposez dessus les tranches de poire, les morceaux de figues, les noisettes entières et finement broyées ainsi que le chocolat noir en copeaux…
Dégustez tiède ce succulent bol santé !