Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas livré une petite recette spéciale MAMAS !
Aujourd’hui, je vous propose la crème Budwig, une merveille pour un petit-déjeuner complet riche en vitamines et oligo-éléments.
Pour la petite histoire, la crème Budwig a été élaborée dans les années 30 par Johanna Budwig, chercheuse et biologiste allemande avant d’être reprise quelques années plus tard par la Doctoresse Kousmine.
La crème Budwig est un repas cru, naturel, composé d’éléments vivants de premiers choix. Elle est une véritable cure de jouvence offerte à l’organisme chaque matin et répond à tous les points forts d’une alimentation saine.
Je vous livre ici la recette donnée par ma sage-femme et réalisée par mes soins. Vous voyez sur la photo que j’ai ajouté un peu de flocons d’avoine complets non moulus au-dessus (ce n’est pas dans la recette de base 😜 mais j’en avais envie 🫣).
INGRÉDIENTS
- 4 c.à.c. de fromage blanc ou yaourt nature
- 2 c.à.c. d’huile de germe de blé ou tournesol ou colza
- jus de 1/2 citron ou pamplemousse
- 1 c.à.c. de miel ou 1/2 banane ou fruits séchés
- 2 c.à.c. d’une céréale complète moulue (sarrasin/avoine/riz)
- 2 c.à.c. de graines oléagineuses moulues
- fruits de saison
Il est essentiel d’avoir des céréales fraîchement moulues pour que l’association fruits/céréales soit digeste ! Vous mélangerez alors ces dernières au reste des ingrédients.
C’est une recette qui est souple, qui permet de varier nos habitudes alimentaires, nos petits déjeuners !
Tout le monde en tire profit, la femme enceinte, allaitante, en post accouchement mais aussi pour les petits et grands enfants 😜